Der erste Pfad der Sinne

Schmecken und Riechen

Blau neu

Die Natur liefert Dir übers ganze Jahr Ess- und Trinkbares. Pilze, Beeren, Kräuter, Nüsse, Samen, Früchte und Blüten lassen Dich die Jahreszeiten schmecken und riechen. Quellwasser stillt Deinen Durst und hat die richtige Temperatur, um Dich zu erfrischen. Wenn Du Dich an „Fundsachen“ am Wegesrand labst, wirst Du manch überraschenden Duft und Geschmack erleben. Walderdbeeren munden intensiver als ihre kultivierten Kollegen aus den Plantagen. Bärlauch im Frühjahr macht Dich munter und vertreibt den Winter und die Müdigkeit aus Deinen Knochen.

Wie schmecken Bucheckern? Wonach duften frische Fichtennadeln? Woran erinnert Dich das Aroma von Bärwurz? Wenn Du Dich regelmäßig mit mir auf solche neue Sinneserlebnisse einlässt, wirst Du Dich mit der Zeit selbst mehr spüren – und Du wirst merken, dass Du dazugehörst, eingebunden bist in was Größeres, in die Schöpfung.